Вход
logo
ГАУК МО Московская областная государственная научная библиотека им. Н. К. Крупской

Благодарность за сотрудничество

Директор Центра толерантности Еврейского музея Анна Макарчук выразила благодарность министру культуры Московской области Нармин Октаевне Ширалиевой и директору Губернской библиотеки Елене Замышляйченко за тренинг, проведенный сотрудниками Губернской библиотеки.


5 февраля для работников Центра толерантности форсайт-сессию провели ученый секретарь Губернской библиотеки Игорь Новиков и глава пресс-центра и отдела по связям с общественностью библиотеки Анна Титова. Темой встречи стала концепция продвижения продуктов и идей Центра толерантности в медиапространстве.


Игорь Новиков - член гильдии маркетологов России и Национальной Ассоциации Библиотеки Будущего, с 2012 года руководит развитием крупнейших библиотечных проектов страны. Преподаватель бизнес-школы московской торгово-промышленной палаты и сертифицированный специалист по программам делового образования EQ, MBA, МТПП, Игорь поделился методиками формирования целей и структурирования процессов, необходимых для их достижения.


Анна Титова – эксперт в области SMM, преподаватель высших библиотечных курсов РГБ, продвигает крупнейшие российские библиотеки в социальных сетях с 2005 года. С сотрудниками Центра толерантности она поделилась методическими рекомендациями по ведению SMM-кампаний и особенностям аудитории социальных сетей.


Прошедшая форсайт-сессия стала продолжением в развитии партнерских отношений между Центром толерантности и Губернской библиотекой, начавшихся в 2019 году. 25 января по приглашению Еврейского музея в нем побывали сотрудники Губернской библиотеки, для которых был проведен тренинг по внедрению инноваций в деятельность культурных учреждений. О методах фасилитации деятельности специалистов сотрудникам библиотеки рассказала директор Центра Анна Макарчук.


Экскурсия по интерактивной экспозиции Музея вызвала особый интерес у методистов Губернской библиотеки. «Уровень интерактивности выставок, качества визуализации, представления объектов и элементов оформления впечатляет, – рассказала директор библиотеки Елена Замышляйченко. – С учетом того количества выставок, которые проводятся в библиотеках Подмосковья, здесь есть чему поучиться. Посещение Еврейского музея – часть нашей работы по созданию методических рекомендаций, которые бы включали опыт мировых лидеров выставочной деятельности».


Еврейский музей и центр толерантности в Москве – крупнейший в мире еврейский музей и самая большая в Европе крытая выставочная площадка. Музей занимает 4 место в рейтинге лучших интерактивных выставочных пространств планеты. Руководители Центра толерантности и Губернской библиотеки договорились продолжать и развивать профессиональное сотрудничество и уже готовятся реализовать ряд совместных проектов.