Вход
logo
ГАУК МО Московская областная государственная научная библиотека им. Н. К. Крупской

16 января в библиотеке им. Горловского в Сергиевом Посаде откроется выставка Юрия Робинова.

Московская губернская универсальная библиотека совместно с Центральной городской библиотекой им. А. С. Горловского в Сергиевом Посаде приглашают на открытие выставки фотографий Юрия Васильевича Робинова «Неизреченный свет». На мероприятии, которое начнется в «Горловке» 16 января в 16:00, экспозицию о путешествии по Святой Земле представит сам автор и его супруга, искусствовед, ректор Государственной академии славянской культуры Алла Кирилловна Коненкова.


Юрий Васильевич Робинов - фотограф-художник с 46-летним стажем, преподаватель кафедры общего и славянского искусствознания Института славянской культуры, действительный член Императорского Православного Палестинского общества. Пойдя по стопам отца, фотографа, первым в стране занявшегося реставрационной съемкой, Юрий реставрировал и фотографировал памятники искусства Министерства культуры. Участвовал в подготовке к изданию основных отечественных трудов по искусству Древней Руси (иконопись, миниатюра, архитектура), преподавал и продолжает преподавать русскую словесность и москвоведение, традиции и памятники русской культуры, историю и основу фотографии. Автор многих научно-исследовательских работ, Юрий Васильевич разработал концепцию и программу мастерской «Теории и практики прикладной и художественной фотографии», в деятельности которой тесно переплетаются творческая работа, образование и воспитание молодежи.


В 2010 году стартовала программа теоретического и творческого исследования Палестины, в рамках которой вместе с преподавателями и студентами Института славянской культуры Юрий Робинов побывал на Святой Земле. Фотографии выставки «Неизреченный свет» - малая часть того, что запечатлел художник через объектив своей фотокамеры в том путешествии. Экспозиция, которая откроется в библиотеке Горловского, - образная интерпретация традиционного паломнического жанра «Хожений», яркие и незабываемые впечатления от посещения Святой Земли, которыми Юрий Робинов мастерски делится с помощью своих фотографий.


Выставка «Неизреченный свет» - не только повод познакомиться с работами опытного фотографа и эксперта по древнерусскому искусству, но и взглянуть на многообразие и красоту Святой Земли глазами внимательного и чуткого исследователя русской православной культуры.