Вход
logo
ГАУК МО Московская областная государственная научная библиотека им. Н. К. Крупской

Город знатоков

25 октября в Библиотеке №2 г. Клин прошла битва знатоков. Команды, в которые вошли учащиеся клинских гимназий и школ, спорили за право выйти в финальную часть городского интеллектуального турнира, который в этом году объявила Библиотека №2 в рамках ведомственного проекта «Перезагрузка библиотек Подмосковья».

С самых первых мероприятий проекта «Игры разума», который начал воплощаться в июне, стало понятно, что страсти в библиотеке будут кипеть нешуточные. Создатели Игр решили не ограничивать себя скромными масштабами традиционного библиотечного мероприятия, и решили вовлечь в свой проект всю учащуюся молодежь города Клин.

«Игры разума» - это интеллектуальный турнир, который проходит на базе библиотеки в несколько этапов. Формат мероприятий проекта подразумевает квиз-викторины, квесты и очные «баттлы» между командами знатоков, которые проводятся по принципу популярной российской телевикторины «Своя игра». Для победы командам, представляющим школы, средне-специальные и высшие учебные заведения города, необходимо не только обладать разносторонними познаниями в литературе, географии, истории, искусстве, науках, но и уметь работать сообща, искать достоверную информацию, а также уверенно пользоваться электронными ресурсами и ориентироваться в фондах Президентской библиотеки, НЭБ, других онлайн-библиотек.

В ходе реализации проекта «Игры разума» уже состоялись краеведческий квест «Думай. Играй. Побеждай» и игра «Язык мой – друг мой». И первый отборочный раунд турнира обозначил не только самые серьезные намерения организаторов довести дело до грандиозного финала, но и отчаянное желание молодых интеллектуалов проверить свои знания в открытом состязании и защитить честь своего учебного учреждения. Впереди – еще три отборочных раунда и полуфинал. И приток заявок от команд, желающих принять участие в проекте увеличивается с каждым днем.

Что и не удивительно, поскольку анонсы второго тура «Игр разума», который состоится в конце ноября, уже появились в городских газетах и на страницах интернет-сообществ. Видеоинформация о предстоящих играх транслируется в городском транспорте, и есть все основания полагать, что об интеллектуальных баталиях в библиотеке №2 вскоре будет знать буквально весь город.