Вход
logo
ГАУК МО Московская областная государственная научная библиотека им. Н. К. Крупской

Поэзия "над оврагом"

Библиотека в посёлке Малаховка, или, как её называют постояльцы, «библиотека над оврагом», что на ул. Сакко и Ванцетти, д.1, вновь зовёт всех неравнодушных к современной русской поэзии на встречу литературного клуба «Стихотворный бегемот». На сей раз, 25 августа в 15:00, гостем вечера станет московский поэт, прозаик, публицист, издатель, переводчик, редактор культового литературного сетевого журнала «Периферия» Сергей Ташевский.

Сергей Ташевский хорошо известен в поэтическом мире обеих столиц, однако более широкой аудитории он чаще знаком как автор и издатель одного из главных альманахов московского андеграунда 90-х годов «Твердый знакЪ» или бессменный редактор одного из старейших сетевых литературных журналов «Периферия», который существует в сети с 1998 года. Меж тем, Сергей Ташевский, автор десяти поэтических книг и двух книг прозы, а также один из участников поэтической группировки «Общество Вольных Кастоправов», - автор самого современного перевода знаменитой поэмы Дилана Томаса «Баллада о длинноногой наживке», а также лауреат литературной премии «Живая вода – 2018».

Запись авторского вечера Сергея Ташевского в библиотеке над оврагом традиционно будет доступна онлайн на странице клуба «Стиховторный бегемот» в YouTube, однако в субботу стоит добраться до Малаховки, ставшей сегодня одним из признанных эпицентров литературной жизни в Подмосковье, чтобы услышать поэзию Ташевского вживую.