Вход
logo
ГАУК МО Московская областная государственная научная библиотека им. Н. К. Крупской

«Музей под открытым небом»

Торжественное великолепие Сергиева Посада давно стало одной из визитных карточек Подмосковного региона. Каждое лето в Троице-Сергиеву Лавру приезжают миллионы туристов, и для жителей области, как и столицы, Сергиев Посад остается одним из первых мест, куда хочется выбраться на прогулку. Впрочем, даже в самом Посаде немногие способны похвастать знанием городских достопримечательностей, расположенных за пределами знаменитого монастыря, историй и легенд, которые хранят обычные на первый взгляд улицы и дома. Проект Центральной районной библиотеки им. В. В. Розанова «По Посаду бодрым шагом» - это уникальная возможность для всех желающих открыть для себя неочевидный, но отнюдь не менее увлекательный Сергиев Посад, чем тот, что предлагают классические туристические путеводители.

Центральными мероприятиями проекта в летний сезон традиционно становятся литературные философско-краеведческие прогулки с Алексом Рдултовским, возможно лучшим проводником в тайны этого удивительного города, его прежних обитателей и гостей. Экскурсии под его руководством, которые стартуют каждую пятницу в 10:00 от здания библиотеки – это всегда захватывающее путешествие, насыщенное малоизвестными фактами и свидетельствами о богатом и разнообразном прошлом Сергиева Посада.

20 июля экскурсия «Музей под открытым небом» пройдет по «Маршруту №3», ее главной темой станут здания проспекта Красной Армии и их создатели: А. Латков, И. Малышев, М. Красюк, К. Логутин, П. Голосов. Знакомство с памятниками архитектуры XIX-XX вв. в центральной части города, рассказ об архитекторе Викторе Балдине, истории у памятника родителям Прп. Сергия Радонежского и посещение музея «Жили-были» - все это ждет участников ближайшей прогулки, присоединиться к которой могут все желающие совершенно бесплатно.

Пройти «По Посаду бордрым шагом» также можно будет и через неделю, 27 июля. Экскурсия по «Маршруту №4» «Как сейчас помню…» станет прогулкой по Красюковке не только в пространстве, но и во времени: ее участники смогут сравнить увиденное со старинными фотографиями здешних улиц и домов.