Вход
logo
ГАУК МО Московская областная государственная научная библиотека им. Н. К. Крупской

Место встречи

Дмитровская центральная библиотека, пилотный участник приоритетного губернаторского проекта «Перезагрузка библиотек Подмосковья», в минувшую пятницу вновь стала центром социального взаимодействия. 17 ноября, в рамках реализации программы «Шаг в будущее», здесь прошёл День информации «Ищу работу», на котором представители Дмитровского центра занятости населения и ООО «Кадрового центра №1» встретились с выпускниками средних специальных учебных заведений города.

Поиск работы по профессии, особенно для молодых людей – дело весьма непростое, даже несмотря на обилие в интернете всевозможных форумов и площадок с объявлениями о вакансиях. Как правило резюме тех, кто ещё не обзавёлся опытом работы, теряются в тысячах предложений от соискателей, и в итоге молодой человек, желающий работать по специальности и достойно зарабатывать, вынужден идти на компромиссы, работать вдали от дома или браться за труд, не требующий профессиональных знаний. С другой стороны, социальные центры, созданные специально для того, чтобы помогать в вопросах занятости, по-прежнему остаются на периферии общественного сознания, особенно у молодёжи, привыкшей решать большинство вопросов при помощи Интернет. В сложившейся ситуации, встреча в Дмитровской библиотеке стала своеобразным мостом между двумя, пока ещё слабо пересекающимися мирами.

Заместитель начальника Отдела содействия занятости населения, Светлана Ивановна Ермакова, и специалист центра Дарья Сергеевна Дороднева рассказали собравшимся об актуальных и востребованных вакансиях города Дмитрова и района, возможностях профессиональной переподготовки и об особенностях трудоустройства выпускников ССУЗов. А директор ООО «Кадровый центр № 1» Анна Притуло рассказала о возможностях кадрового центра в трудоустройстве выпускников средних специальных учебных заведений. В свою очередь молодые гости получили ответы на многие свои вопросы и поделились собственным видением процесса трудоустройства.

Трудно сказать, сколько дмитровских работодателей обретут в результате этой встречи новых сотрудников, но очевидно, что современные библиотеки понемногу начинают играть заметную роль в деле социального и информационного взаимодействия.