Вход
logo
ГАУК МО Московская областная государственная научная библиотека им. Н. К. Крупской

Презентация 17 выпуска альманаха «Москва Поэтическая»

122 октября в МОГНБ им. Н. К. Крупской состоялась презентация нового 17-го выпуска альманаха «Москва поэтическая». В этом году он посвящен 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

«Москва Поэтическая» награждена дипломами «Золотое перо Московии», «Лучшая книга Москвы 2010-2011», дипломом им. М.Ю. Лермонтова «Недаром помнит вся Россия, медалью «М.Ю. Лермонтова 1814-1841», медалью Лиги писателей Евразии «Литературный Олимп».

С 2006 года члены Королёвского литобъединения им. А.С. Новикова-Прибоя публикуют свои произведения в поэтическом альманахе, и в этом году их было 7 человек. Их любят и принимают теперь не только в Москве, в России, но и во многих странах ближнего и дальнего зарубежья.

Авторы общаются с литературными объединениями разных городов и регионов, выступают в библиотеках и музеях, участвуют в конкурсах и фестивалях, проводят авторские вечера, детские праздники, помогают детским домам.

Победитель альманаха МП в номинации «Все мы родом из детства» Людмила Радул и ее талантливая семья представили музыкально- поэтическую композицию «Слушайте музыку революции», посвященную 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

На вечере звучали стихи в исполнении авторов альманаха Зинаиды Кокориной, Павла Жильцова, Владимира Грибова, Татьяны Алексеевой, Нонны Политухи.

Сложившийся дуэт Сергея Белова и Татьяны Цыганковой порадовал слушателей музыкально-поэтической композицией. Сергей Гаврилов исполнял песни на свои стихи, а Лиа Вачнадзе – на стихи Зинаиды Кокориной и Владимира Грибова.

На встречу приехали гости — московские поэты.

На экране демонстрировалась подборка фото Зинаиды Кокориной «Мы в Москве Поэтической», в которую вошли все презентации альманаха и мероприятия Союза творческих сил.

Презентация альманаха в очередной раз показала, насколько многогранен Союз Творческих Сил «Москва Поэтическая». Он объединяет людей разных возрастов и профессий, здесь каждый имеет возможность проявить свою творческую индивидуальность и авторскую позицию.



1 1 1 1 1 1 1 1 1