Вход
logo
ГАУК МО Московская областная государственная научная библиотека им. Н. К. Крупской

«Вне тематики»

Выставка современного искусства «Вне тематики» открылась в Сергиевом-Посаде.

Дэвид Гилберт, немецкий математик, как-то заметил, что поначалу у каждого человека есть некий горизонт взглядов, и когда он сужается до бесконечно малой точки, её-то человек и называет своей «точкой зрения». Разумеется, из такой точки, как правило, видно не многое. В Центральной городской библиотеке им. Горловского в Сергиевом Посаде 4 августа открылась выставка, которая способна слегка расширить горизонт восприятия, а заодно и избавить от стереотипов о том, что такое современное искусство, чем занимаются молодые художники, и наконец, какой может быть сегодняшняя библиотека.

На выставке «Вне тематики» представлено около 20 работ, созданных студентами и выпускниками АХПК им. Васнецова и МАХУ им. Памяти 1905 года, художников из Абакана, Москвы, Хотьково и Сергиева Посада, самому старшему из которых 25 лет. Выставка, как следует из названия, не ограничена ни темой, ни художественным методом. Знатоки найдут здесь классическую живопись и графику, стрит- и поп-арт, авангардные эксперименты и концептуальные инсталляции. Но в первую очередь – насыщенные образы и вполне актуальные смыслы, способные и провоцировать, и волновать.

Возможность посмотреть на окружающий мир взглядом, ещё не превратившимся в «точку зрения» - редкий и неоценимый дар, ожидающий гостей выставки, которая продлится до 30 августа. Оттого, всем, кто пресытился обыденностью и ищет вокруг что-то новое, до конца лета непременно стоит заглянуть в библиотеку им. Горловского.