Вход
logo
ГАУК МО Московская областная государственная научная библиотека им. Н. К. Крупской

Библиотур в Щёлково – продолжение благотворительного марафона

Библиотур

В канун новогодних праздников в рамках межбиблиотечного краеведческого проекта «Библиотур» состоялась поездка в город Щелково. Стоит отметить, что декабрьский тур не был запланирован ранее, но работники библиотеки решили сделать подарок для вынужденных переселенцев с юга-востока Украины, проживающих в Пушкино в Центре временного размещения Таким образом, почти 40 человек увидели грандиозное шоу, в котором участвовали 150 (!) Дедов Морозов Библиотур
Программа декабрьского библиопутешествия включила в себя экскурсию в Щелковский историко-краеведческий музей, посещение художественной галереи, затем – участие в «Шествии Дедов Морозов» с ледовым шоу и салютом.  Стадион города Щелкова, залитый под каток, блестел, как зеркало. Огромные прожектора освещали стадион и трибуны, где собрались тысячи жителей, чтобы увидеть новогоднее шоу.
БиблиотурУстроители праздника все время «разогревали» публику, заставляя ее двигаться. На дружное приглашение Деду Морозу появиться перед публикой, он появился сразу с целым парадом своих товарищей в количестве 150 человек.
«Выступить в этом качестве мы пригласили не профессиональных артистов, а просто родителей, которые прониклись идеей, и готовы были доставить радость детям», - рассказала сотрудник отдела культуры администрации г.п. Щелково Татьяна Владимировна Заичкина.

Каждый ребенок мог запросто дотронуться до снежных дедушек, сфотографироваться на память, и поговорить по душам. За «пехотой» появились всадники на лошадях, одетые также в костюмы Дед Морозов. Следом - тройка лошадей, впряженных в карету, из которой вышли еще Дед Мороз и Снегурочка. Только после этого зажглась красавица-елка, и в небе вспыхнул ослепительный салют. Всех без исключения зрителей пригласили спуститься с трибун на стадион, и поучаствовать в веселом хороводе вместе с Дедушками. Все вместе пели песню про елочку,  Морозы раздавали ребятишкам большие леденцы на палочке.

БиблиотурБиблиотурВсе участники библиотура остались довольны праздником. Успев оценить гостеприимство Московской областной библиотеки после посещения благотворительного спектакля «Снежная королева» в Региональном центре доступа к информационным ресурсам Президентской библиотеки, взрослые библиотуристы благодарили устроителей мероприятия за заботу и внимание. Марафон добра продолжается! В планах у Библиотеки ещё много благотворительных проектов, начало которым положено в канун самого светлого праздника в году.

Организатор Библиотура – Московская областная государственная научная библиотека имени Н.К. Крупской - благодарит за теплый прием:
•    Татьяну Борисовну  Ершову – главу городского поселения Щелково;
•    Наталью Александровну Чуйченко – начальника отдела культуры Администрации городского поселения Щелково;
•    Наталью Владимировну Богданову – директора Щелковского историко-краеведческого музея;
Александра Ивановича Беглова – директора Щелковской художественной галереи.