Вход
logo
ГАУК МО Московская областная государственная научная библиотека им. Н. К. Крупской

Важные изменения для предпринимателей

 

Принят закон "О федеральной информационной адресной системе"

 

.Государственная Дума приняла  федеральный закон «О федеральной информационной адресной системе».  Документ предусматривает создание  Государственного адресного реестра и  единых правил присвоения, изменения и аннулирования адресов объектов недвижимости. Ранее форма  написания адресов не была унифицирована, что приводило к значительным трудностям при оказании государственных  услуг, где необходимо межведомственное взаимодействие.

 

Фактически  в каждом муниципальном образовании сложился свой порядок присвоения  и формирования адресов. В результате  один и тот же объект мог иметь различный адрес в документах разных органов власти или быть записан различными способами и у граждан возникали проблемы корректного формирования заявлений и запросов в государственные органы.

 

Разночтения в написании адреса делают невозможным его использование в качестве идентификатора объекта. Государственный адресный реестр будет размещаться в информационной сети Интернет на официальном сайте оператора федеральной информационной адресной системы и будет доступен для просмотра без подачи заявлений и взимания платы.

 

Подготовлено с частичным  использованием  материалов сайта www.equipnet.ru