Читать «Восьмые звездные войны» онлайн

Автор Эдмонд Мур Гамильтон

Эдмонд Мур Гамильтон

Восьмые звездные войны

ПЕРВАЯ ВОЙНА КАПИТАНА ФУТУРА

КОСМИЧЕСКАЯ ОПАСНОСТЬ

Большой пассажирский корабль «Паллада» мчался сквозь звезды по маршруту Венера-Земля. В ярко освещенный салонах корабля толкались толпы мужчин и женщин, которые много смеялись, болтали или танцевали в воздухе под призрачную венерианскую музыку.

Наверху, в рубке управления перед пультом сидел Спаркс и, зевая, с удовольствием смотрел на молоденькую радистку-землянку. Внезапно в рубку вошел мускулистый первый офицер корабля.

- Вызовите Землю и передайте, что мы совершим посадку завтра ровно в десять часов, - приказал он.

Спаркс щелкнул переключателями и нажал кнопку вызова. Телеэкран мгновенно ожил и на нем появился диспетчер Земного порта-4.

Выслушав сообщение «Паллады», он кивнул.

- Хорошо, «Паллада», мы подготовим для вас документ № 15…

И СЛУЧИЛОСЬ НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ…

Экран мгновенно опустел, когда невероятно мощный радиосигнал вытеснил и отторг все другие сигналы. Немного позже на экране появилось мужское лицо.

- Твою мать… - взорвался Спаркс.

Человек на экране был весьма примечательным индивидуумом. Похоже, он был землянином, но его стройная худощавая затянутая в черное фигура, высокий выпуклый лоб, массивный череп и гипнотически сверкающие глаза придавали внешности что-то нечеловеческое.

- Доктор Зарро обращается к жителям Солнечной Системы, - произнес он хриплым голосом. - Граждане девяти миров, я предупреждаю вас об ужасной опасности… опасности, которую ваши ученые-болваны до сих пор не смогли обнаружить.

Из необъятной бездны космоса к вашей Солнечной Системе мчится огромная черная звезда. Это гигантское мертвое солнце приближается с направления созвездия Стрельца. Его точное местоположение: координаты 17 градусов 40 минут, угол наклона - 27 градусов 48 минут. Звезда мчится прямо на вас и при данной скорости достигнет Солнечной Системы в ближайшие недели. Этот надвигающийся метеорит уничтожит вашу Систему… если не изменит своего курса.

Хриплый голос доктора Зарро стал еще отрывистей, превратившись в раскаты грома.

- Я могу отклонить курс черной звезды, если мне для этого дадут власть! - крикнул он. - Я один! Я владею силами, совершенно неизвестными вашим безмозглым ученым, ибо рожден за пределами Солнечной Системы. Но кто или что я на самом деле, для вас не играет никакой роли.

Я создам легион людей, которые поверят мне и помогут ликвидировать эту опасность. Но чтобы подготовить легион, который поможет предотвратить приближающуюся угрозу, я должен получить в свое распоряжение все ресурсы Солнечной Системы. Я со своим легионом должен буду установить в Солнечной Системе временную диктатуру.

Лицо доктора Зарро исчезло с экрана, оставив радиста и офицера «Паллады» стоять, словно громом пораженных.

- Кто, ради всего святого, это был? - простонал коренастый офицер. - Он не похож на настоящего человека.

Молодой радист потерянно покачал головой. В это же мгновение на экране снова появился диспетчер Земного порта-4 и прокричал:

- Вы тоже приняли сообщение человека, назвавшего себя доктором Зарро? Он вторгся на все частоты… Его принимал каждый житель Солнечной Системы.

Последние рецензии
5
Как и было обещано, чудесно и волшебно. Поскольку я не видел фильм, третий акт книги стал для меня прекрасным сюрпризом. Жаль, что этой книги не было когда я был ребенком, потому что идея о том, что ... читать далее
4
Для детской истории у этой книги довольно деспотические намерения, встроенные в сложную систему символов, которая использовалась для создания сильного эмоционального эффекта. Антуан де Сент-Экзюпери ... читать далее
4
Легко понять, почему «451° по Фаренгейту» - это культовая классика, любимая большинством. Здесь мир будущего, в котором книги запрещены. Это самый печальный из всех постапокалиптических миров, самая м... читать далее
5
Все, что я знала об этой книге, это то, что она была о мыши. Чарли - главный герой, проходит экспериментальную процедуру повышающую его IQ. Вся книга написана дневниковыми записями, это позволило у... читать далее
5
Начнем с того, что эта книга является аллегорией. Действие разворачивается в Москве, начало ХХ века, автор писал и редактировал его с 1929 по 1940 год. В центре сюжета - русские литераторы-писатели и ... читать далее
Загрузка файла