Читать «Плененная киборгом» онлайн

Автор Кара Бристол

КАРА БРИСТОЛ

серия «КИБЕР-УПРАВЛЕНИЕ-3»

ПЛЕНЕННАЯ КИБОРГОМ

Дизайн обложки: Milena Lots

Объем: 18 глав

Возрастное ограничение: 18+

Перевод: Оксана Гладышева

Редактура: Татьянка Туровец

Вычитка: DisCordia

Глава 1

— Что случилось, детка? Почему ты перестала летать? — Дейл потер шею и стал сосредоточенно изучать данные тестов ZX7M — высокоскоростного роскошного космического корабля под названием «Детка», так как он доказал, что может быть таким же темпераментным и непредсказуемым, как колики у ребенка.

В компьютерных симуляторах шаттл проявил себя безупречно, но на испытательных полетах «Детка» заглохла. Ксенианский император, заказавший ее, начал настаивать на скорой поставке, его терпение близилось к концу. Если они не закончат в ближайшее время… либо если «Детка» не будет соответствовать обещанному, то мастерская для шаттлов «Лунный свет» может помахать ручкой любым будущим контрактам.

«Детку» собирали не для того, чтобы та стала единственным уникальным космическим кораблем, а для того, чтобы она превратилась в прототип для целого флота. Договор такого масштаба мог финансово поддерживать мастерскую еще очень много лет.

Всех сто пятьдесят два работника.

Сам же Дейл не нуждался в этой поддержке. Излишки денег порождали самодовольство и скуку.

А скука приводила к неудовлетворённости. Мужчина продолжительно выдохнул, раздувая щеки.

«Ты сам этого хотел. Сам выбрал такой путь».

Большинство людей считали его бизнес, который иногда переплетался с преступным миром Галактики, волнующим. Но Дейл уже не получал тот адреналин от сделок. Это было ничто по сравнению с заданиями, с которыми он сталкивался во время работы оперативником. Дейл думал, что никогда не станет скучать по кибер-операциям после отставки, но в итоге получилось совсем наоборот.

Пинг!

Микропроцессор, внедренный в мозг, сигнализировал о входящем сообщении.

«Привет, босс. Я на месте и неплохо устроился», — сообщения, которые возникали в голове Дейла, исходили от компьютера Чарли.

«С возвращением! — приветствовал Дейл своего помощника. — Как прошел отпуск?»

«Великолепно. Но перед посадкой на шаттл я получил плохие новости».

«Хм?»

«Мима плохо себя чувствует. Мама считает, что ей осталось недолго».

«Жаль это слышать. Ты уверен, что готов приступить к работе? Может, лучше провести еще немного времени с ней?» — Помощник Дейла часто говорил о бабушке, на его столе хранился образ оживленной темноволосой с серебристой сединой леди, в глазах которой читалось, что она до сих пор в состоянии хорошо пнуть любую задницу. Сама мысль потерять ее должна была очень сильно расстраивать парня.

«Спасибо, я ценю это, но ничего не могу поделать. Во время следующего отпуска я обязательно ее навещу. Не хочу постоянно заморачиваться на том, что может случиться, и готов вновь приступить к работе на Дэсептио».

Что еще можно было сказать своему боссу? Если бы так заявил кто-то другой, то Дейл бы решил, что парень целует его задницу, но энтузиазм Чарли в работе всегда казался подлинным.

«В общем, я рад, что ты вернулся», — откликнулся Дейл несмотря на то, что он никогда не скупился на увольнительные для сотрудников. Любой человек не смог бы провести столько времени под землей, так как просто сошел бы с ума. Именно поэтому в «Лунном свете» все работали по вахтам, к тому же, политика компании выделяла щедрые отпуска. На всякий случай. До сих пор из-за хитрости с дополнительным отпуском никто из сотрудников не захотел уйти.

Последние рецензии
5
Как и было обещано, чудесно и волшебно. Поскольку я не видел фильм, третий акт книги стал для меня прекрасным сюрпризом. Жаль, что этой книги не было когда я был ребенком, потому что идея о том, что ... читать далее
4
Для детской истории у этой книги довольно деспотические намерения, встроенные в сложную систему символов, которая использовалась для создания сильного эмоционального эффекта. Антуан де Сент-Экзюпери ... читать далее
4
Легко понять, почему «451° по Фаренгейту» - это культовая классика, любимая большинством. Здесь мир будущего, в котором книги запрещены. Это самый печальный из всех постапокалиптических миров, самая м... читать далее
5
Все, что я знала об этой книге, это то, что она была о мыши. Чарли - главный герой, проходит экспериментальную процедуру повышающую его IQ. Вся книга написана дневниковыми записями, это позволило у... читать далее
5
Начнем с того, что эта книга является аллегорией. Действие разворачивается в Москве, начало ХХ века, автор писал и редактировал его с 1929 по 1940 год. В центре сюжета - русские литераторы-писатели и ... читать далее
Загрузка файла